CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, Десерты, Торты > Торт “Трухлявый пень”

Торт “Трухлявый пень”

Print Friendly and PDF

Торт "Трухлявый пень"
торт трухлявый пень

Торт после пропитки получается очень мягкий и нежный, а сметана добавляет сливочный вкус и очень приятную кислинку. Чтобы испечь торт "Трухлявый пень" вам понадобится:

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

1 стакан варенья без косточек

2 яйца, 2 стакан муки и 1(!)стол. ложка соды, погашенная уксусом.

Сковороду смазать маслом, положить смазанную маслом пергаментную бумагу, вылить 1/2 теста, поставить в разогретую духовку и выпекать пока тесто не перестанет прилипать к спичке(20-25 минут). Затем так же выпечь и вторую часть теста.

Крем:1,5 стакан сметаны и 1 стакан сахара взбить, смазать хорошенько пышки, оставшейся частью залить верх и посыпать орехами. Печь торт "Трухлявый пень " желательно на ночь, он должен пропитаться.

Советую приготовить:

Трубочки вафельные

Торт "Птичье молоко"

 

Красная стрелка
 

Хотите получать анонсы свежих рецептов, введите свой e-mail адрес :
 

©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

Теги: ,

2 комментариев к записи “Торт “Трухлявый пень””

  1. Мила пишет:

    Забавное название и хорошее содержание.
    Я вот только подумала, что выпекать надо, пока тесто не перестанет прилипать к спичке. Я ошибаюсь?
    А сметанный крем – это всегда прекрасно. Легкая кислинка и нежность торту обеспечены.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ну имеется в виду, что тесто перестанет прилипать к деревянной спичке или деревянной палочке

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика