CqQRcNeHAv
Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, Десерты, Торты > Эклеры

Эклеры

Print Friendly and PDF

Эклеры
Эклеры с заварным кремом

Очень простой в приготовлении рецепт эклеров. Легко делается и быстро съедается. Чтобы приготовить эклеры с заварным кремом, нужно закипятить в небольшой кастрюле 1 стакан воды вместе с 100-125 гр маргарина и 1/4 ч.л. соли и сразу всыпать 1 стакан муки, быстро перемешать и варить, при постоянном помешивании, 3-4 минуты.
Снять с огня и вбить по одному 4-5 яиц, следя за тем, чтобы хорошо вымешивалось каждое яйцо.

Приготовить противень, смазать его растительным маслом или маргарином. Разогреть хорошо духовку. Двумя ложками, смоченными в воде, выкладывать тесто на противень, оставляя небольшое пространство для подъема.

Когда эклеры хорошо поднимутся, нагрев духовки нужно уменьшить. Выпекать 20-30 минут, следя за тем, чтобы эклеры хорошо пропеклись, иначе они сразу сядут.

После того, как эклеры остынут, их можно начинить заварным, масляным кремом или вареной сгущенкой.

Советую посмотреть:                                                                                                                                                                                                                                    Шоколадно-творожный пирог                                                                                                                                                                                                                     Торт "Баунти"                                                                                                                                                                                                                                              Рогалики со сладкой начинкой

Красная стрелка
 

Хотите получать анонсы свежих рецептов, введите свой e-mail адрес :

 ©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня

Теги:

2 комментариев к записи “Эклеры”

  1. Людмила пишет:

    Любимые с детства эклеры! Анна, я присоединяюсь в компанию “Я с вами”

    [Ответить]

  2. Марина пишет:

    Сколько любимых рецептов! Спасибо.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Красная стрелка
 
Хотите получать на почту анонс новых рецептов, введите свой e-mail адрес:

Яндекс.Метрика