Торт "Наполеон" по - домашнему
Мой любимый десерт. Этому рецепту очень много лет и я знаю его с самого детства. Для того, чтобы испечь торт "Наполеон", который любят в нашей семье вам понадобится:
300 гр маргарина + 3 стакана муки - порубить ножом, добавить 1 яйцо, 0,5 стакана воды - соединить, хорошо вымешать и поставит в холодильник на 3 часа.
Тесто разделить на на 7 - 8частей. Раскатать тонко каждую пышку и испечь, осторожно снимая с противня. Советую сильно не зарумянивать коржи, они должны быть слегка розоватыми.
Заварной крем:
0,5 литра молока +2 столовых ложки муки смешать миксером и сварить кисель. Когда он остынет, добавить частями 200 гр масла, взбитого с 1,5 - 2 стак. сахара.
Прослоить пышки кремом, украсить по желанию фруктами или орехами. Поставит на ночь, чтобы хорошо пропитался. Торт "Наполеон" готов!
Советую посмотреть: Торт "Баунти" Трубочки вафельные Торт "Птичье молоко"
©www.maminakuxnya.ru-Мамина кухня
Да, это любимый в недалеком прошлом торт. Спасибо, что напомнили о нем. Очень захотелось.
[Ответить]
Согласна.Торт любимый,но уточните,пожалуйста 300гр муки или маргарина?
[Ответить]
Март 30th, 2012 at 23:59
Спасибо, Марина, что уточнили. Исправила.
[Ответить]